Четверг, 19.09.2019, 13:21
Вы вошли как Гость | Группа
"Гости"
Главная | Мой профиль | Выход
| Вход
 
 
Главная » 2016 » Июнь » 15 » Неизгладимые впечатления.
07:12
Неизгладимые впечатления.

 Еще долго учащиеся и преподаватели школы искусств обменивались впечатлениями, рассказывали об  увиденном своим друзьям и коллегам после поездки в литейную мастерскую «Дубровин».

Преодолев трехчасовую езду на ГАЗели, мы подъехали к мастерской, которая находится в с.Новоалексеевское Свердловской области, занимается отливкой памятников и своим высочайшим оснащением отвечает всем мировым стандартам литейного производства. Нас радушно встретил хозяин мастерской Иван Юрьевич Дубровин. Экскурсия по мастерской началась с кабинета генерального директора. А там было что посмотреть! Фотографии на стенах ведут летопись литейной мастерской, рассказывают  о дружбе со знаменитыми людьми, о географии нахождения уральских памятников на карте России. Здесь же представлена сувенирная продукция: кабинетное литье, парковая скульптура, подарочные изделия.  Все с интересом рассматривали художественную коллекцию хозяина офиса: картины, скульптуры, произведения декоративно-прикладного искусства…

Вкусный завтрак и продолжение встречи – посещение увеличительных мастерских, знакомство со скульпторами Ольгой Кривошеиной (г.Москва) и Владимиром Керендитовым (г.Новосибирск), работающими в это время над памятником и парковыми скульптурами. Скульпторы ответили на вопросы гостей и провели конкурс на лучшую глиняную скульптуру. Победители получили посеребренные миниатюрные бронзовые статуэтки.

Но самое ошеломительное ждало впереди: нам показали 5,5- метровую глиняную модель памятника основателю г.Омска и отлитый в бронзе памятник основателю г.Курган Тимофею Невежину (скульптор Ольга Кривошеина). Многочисленные фотографии, запечатлевшие участников поездки и работников мастерской, надолго сохранят память о гостеприимных, замечательных творческих людях и их произведениях!

Продолжением поездки стало посещение памятника современного зодчества - монастыря «Ганина яма», который известен  как место уничтожения останков царской семьи. Все памятники и мемориальные доски  монастыря отлиты в мастерской «Дубровин».  Красота и умиротворенность места, рассказ экскурсовода,  посещение храмов и краеведческого музея, вкусный обед в монастырской трапезной надолго останутся в нашей памяти!

Уставшие, но переполненные впечатлениями и восторгом от увиденного, поздно вечером мы вернулись домой. Рассказы о поездке родственникам и друзьям сопровождались многочисленными фотоснимками.

Мы очень рады представившейся возможности увидеть и узнать много интересного, познакомиться с творческими людьми, посетить новые места!

А.П.Шавкунова,

заместитель директора школы искусств

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 157 | Добавил: галина | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Директор МБОУДО "Катайская ШИ"
Елена Геннадьевна
Кузнецова




Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz